LE MAG

Julien Mascarell

Julien Mascarell

LE SOMMELIER

Après avoir officié au Clos des Sens (Annecy), au Cinq et à L’Orangerie (Paris), le sommelier Julien Mascarell est aujourd’hui en charge de la cave de l’étoilé Virtus, où il a pris la relève de Paz Levinson au printemps 2019.
Dans le bouillonnant quartier Bastille, il choisit ainsi les vins qui sauront épouser, en goût comme en esprit, la cuisine du binôme argentino-japonais formé pat Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo.


SES COUPS DE CŒUR EN CROZES-HERMITAGE

En Crozes-Hermitage, Julien Mascarell a ses « classiques », au premier rang desquels les vins du Domaine Combier et ceux du Domaine Yann Chave. Mais il prend aussi du plaisir à toujours repérer de nouvelles pépites :

Domaine les Bruyères, cuvée Georges, 2017

« Produite en biodynamie, une syrah complexe, élégante, un peu dans le style des Côte-Rôtie et qui se goûte particulièrement bien. »


Domaine Gaylord Machon, cuvée Ghany, 2017


« Une cuvée qui révèle un côté frais et précis, dans un style dynamique à l’image du vigneron. »

Cave de Clairmont, cuvée Jardin Zen, 2017


« Une vraie découverte et une vraie belle surprise que ce vin bio, dont l’élevage en cuve béton assure un très beau fruit. »


Restaurant Virtus
29 rue de Cotte, 75012, Paris
09 80 68 08 08 - www.virtus-paris.com

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