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John Euvrard (John Euvrard Sélection, Lyon)

John Euvrard (John Euvrard Sélection, Lyon)

Dernier volet de notre série des cavistes lyonnais présents sur Wine & Transat en compagnie de John Euvrard. Ancien sommelier de Paul Bocuse, ce Meilleur ouvrier de France s’est associé en 2010 avec Arnaud Thévenet, grand passionné de vin, pour ouvrir une spacieuse cave de 120 m2 sur les bords de Saône, John Euvrard Sélection.

« Nous souhaitions un lieu où les vins de vignerons pourraient aussi s'exprimer lors de soirées-dégustations. Or, ici, nous avons une belle salle où la pierre et le bois créent une atmosphère qui résonne parfaitement avec le vin ».

Dans les rayonnages, 500 références « vivent et changent régulièrement au gré des saisons, de nos envies et coups de cœur », explique John Euvrard. On y trouve plusieurs références en Crozes-Hermitage. Celui qui confesse « une affection sans limites pour les vignerons "jardiniers" » évoque ses souvenirs avec deux d’entre eux.

Alain Graillot

« J'ai rencontré Alain, il y a déjà bien longtemps. C’est peut-être l'un des tout premiers vignerons de la Vallée du Rhône avec qui j'ai pu déguster et échanger à peine arrivé à Lyon comme commis-sommelier chez Paul Bocuse ! Je me remémore surtout d'une journée formidable où Alain et des amis déjeunèrent à Collonges après une matinée à vélo plutôt sportive… mais qui n'était rien comparée aux efforts ensuite fournis à table ! En particulier, je me rappelle d’un magnifique jéroboam de clos-saint-denis transvasé dans nos carafes à l'aide d'un tuyau servant de siphon par Jacques Seysses lui-même ! On ne nous avait pas appris ça à l'école !!! »

Laurent Combier

« Comme la plupart de nos amis vignerons de Crozes-Hermitage, Laurent aime la vie et nous avons passé ensemble pas mal de bons moments. Ses différentes cuvées accompagnent depuis des années mon parcours. Elles étaient bien sûr présentes sur la carte des vins de Collonges et elles le sont désormais dans les rayonnages de notre cave. Je suis très heureux d'avoir présenté Laurent à un ami français installé au Togo. De cette rencontre est née une nouvelle collaboration et les vins de Laurent jalonnent aujourd’hui les cartes des vins des restaurants de Lomé ! »

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