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Sébastien Girard

Sébastien Girard

En 2006, il reprend le domaine familial, le Domaine de la Ville Rouge, et l’engage sur la voie du bio puis de la biodynamie. Quatrième génération de Girard à cultiver la vigne mais la première à produire du vin, Sébastien Girard, assisté d'Audrey, sa compagne, présente ses quatre cuvées en Crozes-Hermitage, trois en rouge et une en blanc.

La cuvée Inspiration
« Ce rouge est élaboré à partir de nos plus jeunes vignes, situées sur la terrasse des Chassis dans la partie sud de l’appellation. Toutefois, le nez est déjà complexe, marqué par de belles notes de fruits rouges. C’est un vin de bistronomie, qui invite à la gourmandise et à la convivialité. »

La cuvée Terre d’éclat
« Les vignes sont plus âgées : elles ont été plantées voici quarante ans. Le terroir est celui des Saviaux, cette terrasse formée par les alluvions du Rhône au niveau de la commune de La Roche-de-Glun. L’ élevage se fait en barriques et le vin, qui demande à être patiné par le temps, appelle une cuisine goûteuse, comme une viande en sauce. »

La cuvée Paul
« On en tire seulement 3 000 bouteilles. Le vin ? Une syrah tout en rondeur, avec de la matière et une finale structurée, issue d’une sélection de fûts et ainsi baptisée en hommage à mon arrière-grand-père, qui créa la propriété et fut l’un des fondateurs de la Cave de Tain. C’est un vrai vin de gastronome, à réserver pour les grandes occasions. »

La cuvée Nathan
«90 % de marsanne et 10 % de roussanne : ce blanc a une jolie couleur dorée tandis que le nez est dominé par les arômes de fruits blancs. Il y a aussi beaucoup de fraîcheur et d’équilibre. Quant au nom, c’est celui de l’un de mes fils ! »


Contacts

Domaine de la Ville Rouge
355 route de la Ville Rouge 26600 Mercurol
+33 (0)4 75 07 33 35 - www.domainedelavillerouge.fr

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